Обзор проекта JazzMe

Основная информация

JazzMe представляет систему финансирования уличных музыкантов и артистов на блокчейне Minter. Ядро системы – мобильное приложение и кастомная монета JAZZQR.

С помощью приложения любой пользователь сможет быстро отправить донат талантливому исполнителю через QR-код, а артисты могут получить донат от своих поклонников. Причем все это можно сделать очень легко.

Кроме того, JazzMe включает в себя еще ряд полезных функций:

  • участие в розыгрышах билетов на концерты российских исполнителей и различные криптомероприятия;
  • покупка музыкальных инструментов со скидкой;
  • создание собственного профиля с возможностью выкладывать видео, получать просмотры и повышать популярность c помощью системы рейтинга.

Монета

Монета проекта JAZZQR будет использоваться для отправки донатов уличным музыкантам и артистам. Полученные монеты можно обменять на BIP, другие монеты, а можно вывести их в фиат. Те же пользователи, которые будут  хранить монеты, получат скидки на покупку инструментов и билетов на различные мероприятия.

Планы на будущее

В декабре 2019 команда JazzMe получила поддержку от администрации Minter в размере 100 000 BIP на развитие проекта. 

Кроме того, JazzMe запустил канал для еврозоны, а также стал первым проектом на блокчейне Minter, который будет утверждаться на соблюдение кодекса этики в использовании данных на территории РФ.

В настоящий момент начаты первые этапы разработки приложения JazzMe. На 2020 год установлен следующий план развития:

1) Дальнейшее обсуждение философии проекта.
2) Разработка политики проекта.
3) Разработка экономики проекта.
4) Разработка маркетинговой стратегии.
5) Создание сайта.
6) Создание приложения.
7) Запуск цифровой монеты JAZZQR.

Команда

Команда проекта полностью укомплектована. Ядро составляют 4 человека: разработчик на iOS, разработчик на Android, Project Manager и основатель проекта – Евгений Романов (продуктолог и идеолог).

Итоги

Бизнес-аналитика JazzMe предусматривает создание аудитории вокруг приложения и дальнейшее внедрение монетизации. В настоящий момент существует три предварительных схемы монетизации:

  1. Комиссия с переводов (2%).
  2. Подписка на JazzMe Store.
  3. Покупка участия в конкурсах.

Несмотря на достаточно узкую нишу (донаты для уличных музыкантов) у проекта есть шанс захватить свою собственную аудиторию и стать платформой номер 1 для продвижения своей музыки и заработка на ней. На 2020 год у JazzMe большие планы, пожелаем команде проекта успехов в их реализации!

Ссылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *