Минимальные размеры резерва кастомных монет, в зависимости от CRR: мнение 3-х экспертов

Одна из озвученных на Minter Demo Day новостей — введение в Minter 1.1 размера минимального резерва кастомных монет, в зависимости от CRR. Пожалуй, это одна из самых обсуждаемых тем последних нескольких дней.

Мы попросили прокомментировать это нововведение 3-х экспертов: Константина Мелёшкина, участника команды BTC.Secure, Сергея Потемкина, руководителя обменника 1001btc.com, и Скрягу, активного участника сообщества Minter.

Как Вы оцениваете введение минимальных размеров резерва кастомых монет, в зависимости от CRR? И как это повлияет на функционирование блокчейна Minter?

Константин Мелёшкин, участник команды BTC.Secure:

Введение минимального резерва кастомных монет (10000 BIP при любом CRR):

  • Повысит порог входа для скамеров, так как если никто не купит такую монету, то скамер останется на руках с никому не нужной монетой >>> Выше ценность сети и выше цена BIP.
  • Снизит нагрузку на блокчейн и исключит вероятности атаки на сеть, связанной с массовыми ликвидациями монет (ликвидация монеты на множестве кошельков очень сильно нагружает сеть). >>> Выше надежность сети и выше цена BIP.

В будущем планируется сделать механизм динамического изменения минимальных резервов без обновлений сети, тогда валидаторы смогут гибко регулировать эти параметры в зависимости от цены BIP, чтобы минимальный резерв не был слишком высокий для новых проектов в пересчёте на $.

И ещё, возможность ликвидации монет будет возвращена, как только будет найдено наилучшее решение, которое одновременно позволит очищать блокчейн от ненужных монет и исключит вероятности атаки на сеть за счёт ликвидаций монет, а также защитит покупателей монет от целенаправленного скама.

Недовольны нововведениями только те, кто:

  • Являются скамерами
  • Являются создателями никому не нужных и мусорных монет
  • Злоупотребляют возможностью быстрого анбонда (CRR 10%)
  • Просто хейтеры, которые используют любой повод высказать негатив и являются по своей сути вампирами, которые ничего не создают и не приносят никакой пользы миру.

Стоит ли учитывать их мнение? Нет.

Настоящему проекту нововведения только дадут повышение надежности в глазах покупателей монеты и совершенно не усложнят развитие.

В любом случае, предложенное обновление от команды разработчиков, лишь предложение, которое может быть либо принято как есть, либо изменено и принято, либо отклонено. 2/3+ голосов валидаторов примут только такое решение, которое выгодно всей сети, а не в интересах сомнительных личностей, которые высказывают негатив в чатах, вместо созидания.

Сергей Потёмкин, руководитель обменника 1001btc.com:

В связи с обновлением от Евгения Гордеева, что будет 10к для всех монет (любого црр) — это хорошее улучшение. Создатели проектов будут относиться более серьёзно к выпуску монеты и проработке условий её использования.

Скряга, активный участник комьюнити Minter:

Введение минимального резерва — довольно интересное решение команды. Часть бипов будет навсегда связана в неснижаемом резерве, который нельзя продать, а можно только делегировать.

Станет меньше мелких скамеров, снизится количество анбонд-монет, и вообще непонятных монет с низкими резервами.

Данная мера в долгосрочном плане может положительно влиять на курс, так как эмиссия бипа через 6,5 лет закончится, и начнется ее поглощение минималкой кастомов.

По поводу второго вопроса — так как данное решение придумано командой Минтера именно для снижения нагрузки на сеть, все должно быть замечательно, я им доверяю. И еще — не надо забывать, что за обновление еще предстоит собрать голоса 2/3 валидаторов, так что нас могут ждать еще изменения к этому моменту. Предлагаю вернуться к вопросу уже после обновления и сравнить планы с фактическим результатом.

The following two tabs change content below.
Добавить комментарий