Интервью с Сергеем Потёмкиным о запуске обменника 1001btc.com

1001btc.com

Продолжая тему обменников, мы взяли интервью у Сергея Потёмкина, руководителя обменника 1001btc.com, и задали ему вопросы о запуске обменника, его работе и о проектах, которые помогут росту Minter.

-Как быстро удалось запустить 1-ю версию обменника, с момента появления идеи?

За 3 недели. 27 мая 2019 года мы приступили к работе по запуску обменника, а уже 18 июня стартовали первые транзакции.

-Вас устраивает сегодняшняя версия обменника 1001btc.com?

Да, сегодняшняя версия, в принципе, нас устраивает. Однако, постоянно возникают доработки, это бесконечный процесс. Из последнего — в сентябре запустили обмен USDT. В ближайшие недели планируем запустить фиатный шлюз, что бы возможен был обмен сразу с фиатными деньгами.

-Какие ошибки были допущены при развитии обменника?

Поскольку блокчейн был для нас, специалистов сложных программных решений, совершенно новой отраслью, мы набивали шишки, учились, особенно по-началу. Первая ошибка стала очевидна сразу после запуска обменника, пришлось менять всю систему. К слову, мы уже 2 раза полностью переписывали движок, но делали это незаметно для наших клиентов. Обмен шел без перерывов.

Это такой подход, позволяющий быстро запустить новый проект: проект запускается, а дальше идет его отладка, совершенствование.

-На Minter 1000, Вячеслав Носко рассказал о Вашем обмене: механика на дизайн. Настолько сложно разработать механику, что пришлось ее заимствовать?

Хорошо, что Вы спросили. Меня удивило заявление Вячеслава о подобном обмене. Мы разрабатывали свою механику самостоятельно. Невозможно взять чью то механику и сделать свой уникальный продукт.

Создавая обменник 1001btc.com мы посмотрели как работают обменники Monster Node и Pro Blockchain. И стали делать свой вариант. У нас абсолютно все собственная разработка: от механики до дизайна. Ни о каком копировании с нашей стороны речи не идет.

Мы не реагируем на такие вещи, а работаем над своим продуктом, делая его ещё совершенней.

-Что Вы можете причислить к победам?

В первую очередь, победа — это то, что получилось создать лидирующий, быстрый и полностью автоматизированный обменник монет в экосистеме Minter.

Техническая победа — полные ноды для Ethirium и Bitcoin, с которыми мы работаем, что бы быстро отправлять транзакции. Эти ноды наши, на собственном оборудовании.

-Как Вы себя чувствуете при падающем курсе?

Чувствуем себя не очень. Однако, мы не можем остановить торговлю. Обмен идет постоянно и мы должны работать при любом курсе.

-Какой главный совет Вы дадите участникам сообщества Minter, которые планируют запустить обменник?

Не экономьте на технических и программных решениях и не используйте полурешения. Потому что только детальная проработка поможет справиться с большим объемом операций. Иначе, дальнейшая поддержка работоспособности «полурешения» будет очень дорогой.

Какими должны быть проекты, которые вознесут Minter to the moon?

Проекты должны быть, в первую очередь, востребованными. По нашему опыту, востребованность невозможно предсказать. Сейчас команды развивают совершенно разные проекты. Какие то из них точно станут востребованными и помогут росту Minter.

The following two tabs change content below.

One thought on “Интервью с Сергеем Потёмкиным о запуске обменника 1001btc.com

  1. 5

Добавить комментарий