Ethereum 2.0. Интересен ли он валидаторам сети Minter?

Несколько дней назад, в сети появилась информация, скриншоты интерфейса депозитного контракта Ethereum 2.0, где поэтапно расписан алгоритм присоединения валидаторов к Proof-of-Stake сети Beacon Chain.

Данную информацию на своей странице опубликовали Deep Work Studio – дизайн-студия, которая занимается подготовкой Ethereum к переходу на новую версию протокола. Разработчики дизайн-студии пошагово расписали как отправить 32 ETH из Proof of Work (PoW) в Proof of Stake (PoS)— это известные алгоритмы консенсуса в криптовалютах. Они предлагают механизмы, отличающиеся по своей структуре доказательства проделанной работы.

Через несколько часов, после публикации, статья была удалена, видимо из-за отличающейся премии от заявленной ранее, Виталиком Бутереным.

Исследователь Ethereum Foundation, Карл Бикхейзен, прокомментировал данный пост , сказав: «Это ранний прототип. Ещё много работы».

Данная информация активно распространяется в сети, что подтверждается массовыми ссылками к обсуждению.

Мы также подключились к обсуждению и решили узнать мнение валидаторов Minter:

Что вы об этом думаете? Хотелось бы знать ваше мнение как валидатора, было бы вам интересно валидировать ETH?

Основатель ноды «Eferrum» , Дмитрий Громков:

Зависит от нескольких условий, т.е. когда мы рассматриваем валидирование и установку валидатора, мы рассматриваем его, в любом случае, как бизнес проект. Делаем детальный расчет доходов и расходов. Какой-то процесс, не всегда идет как некая благотворительность, мы рассматриваем это, как бизнес. Пока не будет ясно, сколько платят валидаторам, как проходит процесс, на сколько все сложно и т.д., сказать сложно. Нужно учитывать массу факторов, но безусловно процесс валидирования и установка валидатора, это интересное и перспективное направление последнего года. Любые проекты, связанные с этим, стоит рассматривать, анализировать с точки зрения прибыли, дохода, интереса.

Ethereum, думаю интересен, потому что его использует большое количество людей в сети. Это один из показателей, по которому выбирается проект: количество транзакций в сети. Именно поэтому Minter интересен, проходит много транзакций. Поэтому, да! Было бы интересно, но нужно учитывать много факторов, смотреть на сколько это интересно и прибыльно, с точки зрения бизнеса.

Основатель ноды «Minter Center», Юрий:

Мы рассматривали создание, в свое время, ноды, но они постоянно откладывали запуск. Когда запустятся, возможно мы присоединимся к этому проекту.

Основатель ноды «U-node.net», Анатолий Устинов:

-Ещё не изучал данную тему. Думаю, что этим можно будет заняться после завершения обновления на новую сеть Minter. Сейчас пока пробовать не буду.

Подключиться к обсуждению и задать вопросы, можно в комментариях или в telegram чате Minter Insaider (https//t.m/minterinsiderchat)

The following two tabs change content below.

Lily Dallas

Ранее редактор канала Minter Custom, представитель проекта Hopper Money. На данный момент являюсь участником проекта Minter Love и редактором канала Minter Insider.