Что здесь вообще происходит?!

Блог — это способ не только рассказать миру о своих идеях, но и привести собственные мысли в порядок, попутно научившись их грамотно излагать. Любой начинающий копирайтер после десятка другого заказов будет рассказывать о том как же круто он пишет. При чем это может быть даже верно, но только если дело касается текстов на заказ. Попросите новоявленного специалиста написать эссе на свободную тему и он немедля округлит глаза со словами: «Всмысле? Я без технического задания не могу работать.»

Словоохотливость

Правда заключается в том, что большинство копирайтеров — это посредственные исполнители, а вовсе не писатели или журналисты. Чаще всего это обычный человек со средним или специальным образованием, который мечтает зарабатывать деньги, не выходя из дома. В таком стремлении нет ничего плохого, однако как говорится «не хлебом единым». Осознание того факта, что кто-то готов платить за писанину резко повышает чувство собственной важности криэйтора, что может привести к профессиональной болячке всех тех, кто работает с текстом — графомании.

Графомания с одной стороны увеличивает количество символов, а с другой — наполняет текст «водой». Такой желанной, свежей и прохладной, но все-таки «водой». Заболевшему хочется писать всегда, везде и обо всем. Его не сильно волнует уместность текста или значительный объем получившегося материала, ведь так мало людей знает о его мастерстве. Каждый пользователь интернета сталкивался с огромными простынями текста оторванных от реальности размышлений в комментариях под видео с котиками.

История одного копирайтера

Я люблю писать. Просто обожаю. Описывать конкретные события из мира, создавать собственные вселенные, оформлять абстрактные концепции в текст или же объяснять сложные вещи простыми словами — все это средство реализации моих идей. Выплеснуть накопившееся за жизнь в надежде, что это кому-то будет интересно. Впрочем, даже если это не так, доза дофамина все равно получена, что будет и далее мотивировать сочинять.

Если ты не можешь бороться со своими слабостями, то получай от них хотя бы удовольствие. Еще лучше, если удовольствие от этого получат и другие. Писать красиво можно и нужно, но чувство меры никому еще не навредило. В информационную эпоху хотя читать и принято, но совсем не то о чем хочется писать доморощенным писателям. Аналитические статьи? Продающие тексты? Обзоры на новые технологические штуки? Это даже звучит скучно!

Как раз к тому моменту, когда повествовательная нить окончательно утеряна, я хотел бы расставить все точки над «i». Этот пост — мой каминг-аут. Искреннее признание и раскаяние в том, что я пишу и для кого. В попытках быть полезным на текстовом поприще, я стал делать много заметок, которые позже превращались в полноценные эссе. Впрочем, это не сильно повлияло на коэфициент моей полезности. По крайней мере, обратной связи как таковой так и не поступило.

Утешая себя мыслю о том, что я не один такой, мной был создан ReMinter RC — проект исследовательской платформы, где любой желающий смог бы генерировать полезную информацию и получать за это криптовалюту. На прошлых выходных проект был окончательно заморожен, так как за более чем полгода ни одной работы, кроме «Введения…» опубликовано не было.

Описаный опыт позволил переосмыслить все то, чем я занимаюсь. После того как писательское ремесло начало приносить деньги, я стал размышлять о том в каком направлении стоит дальше развиваться. Но жизнь быстро расставила все по местам, не давая заскучать. Мне было передано руководство над Minter Insider и теперь я стал полноценной «деловой колбасой».

А теперь к делу

Так уж сложилось, что помимо полезных, насыщенных и информационно емких текстов, авторы пишут еще и такое, что называется «для себя». Что тут, скажешь? Каждый выражает себя как может. И если вы выражаете себя таким же образом, то у меня для вас кое-что есть…

Все те, кто неравнодушен к письму и литературе могут запросто стать частью команды Minter Insider! Работа в Minter Insider — это возможность не только проявить свой талант, но и прокачать литературные навыки, а также найти читателя. У вас может не быть образования или опыта, но вы всегда можете сделать обзор на любимый сервис, осветить какое-то громкое событие, а может быть вообще захотите сделать авторскую рубрику на сайте. Наша редакция открыта новым предложениям и криэйторам. Если вы любите и умеете писать о чем-то красиво и без ошибок, то оставьте контакт для связи в комментариях либо напишите лично в телеграм @craxtme.

The following two tabs change content below.

Mike Smithoff

Главный редактор и автор Minter Insider | Криптоэнтузиаст | Изобретатель велосипедов