Большое интервью с командой проекта NUT.Loyalty for car lovers

Близится Новый год, время сюрпризов и подарков! Команда MinterInsider не осталась в стороне. Сегодня у нас долгожданное первое большое интервью о проекте NUT.Loyalty for car lovers с его идейным вдохновителем Алексеем Шаповаловым.

Алексей, если говорить простыми словами, в чем суть проекта NUT, его основная цель?

Идея довольно простая. Дать клиентам ликвидные бонусы, а бизнесам — возможность просто и эффективно привлекать подходящую для них целевую аудиторию. И на первом этапе это будет аудитория автомобилистов.

Как появилась идея проекта?

На протяжении многих лет я был связан с программой лояльности одного из крупнейших сотовых операторов, по сути, в моем подразделении программа родилась и впоследствии активно развивалась. В какой-то момент родилась идея рационализировать программы лояльности и придать им больше от слова “лояльность” нежели от “увеличение среднего чека клиента и срока его жизни с продуктом или услугой”. Я оттолкнулся от идеи возможности обмена бонусов различных компаний между собой.

Что послужило толчком к реализации?

Я долго крутил идею в голове, рисовал модели обмена, кейсы для компаний участников обмена. Конструкция формировалась довольно громоздкая и плохо работающая, вы это можете сейчас наблюдать в классических программах лояльности с их обвязкой из партнеров, кучей правил обмена и непонятными формулами. Я уже молчу о том, какая там “финансовая” составляющая и сложность администрирования.

Пока не появился Минтер, с возможностью создавать монеты c четко прописанными правилами их работы — и тут я понял: “Вот это то, что мне надо!”.

Получается, что было четкое видение рынка и глубокое понимание запросов, которые сформировались у бизнеса, но до определенного момента отсутствовала техническая возможность это реализовать?

Да, примерно так, взять к примеру UBER, который появился и стал возможен благодаря развитию it-технологий, программного обеспечения, развитию и доступности интернета и то что почти у каждого есть смартфон, где все это работает.

Есть ли уже что-то похожее на рынке?

Есть, но не в России, и пока немного. Но для тех, кто связан с программами лояльности и понимает всю экономику под капотом, мотивацию менеджеров по маркетингу, финансовые и бухгалтерские показатели компаний-владельцев программ лояльности, все плюсы блокчейна становятся все более и более очевидны.

В чем именно ценность проекта NUT?

Я бы шире смотрел на тему. Ценность NUT — в создании экосистемы вокруг Минтера. Моя задача — создать сервис, который сможет связать офлайн и Минтер, а программы лояльности — один из инструментов, как пишет Евгений Гордеев, поверивший в наш проект: “Наших пользователей не должно волновать что там под капотом, он даже не должен знать, что где-то внизу — блокчейн”

Расскажи о будущих пользователях вашего проекта?

Если говорить о сегменте B2C — то это все автовладельцы и автолюбители. Задача NUT — дать дополнительную ценность от регулярного использования услуг и товаров в сегменте авто.

Как планируете развиваться?

Наша цель — 1000 бизнесов, связанных с автомобилями в ближайшие 2 года внутри экосистемы NUT и не менее 1 млн. клиентов. Звучит безумно, но 30 лет назад и интернет сам по себе звучал безумно. )

Звучит действительно масштабно, на каком этапе сейчас?

Уже готовимся к тестированию MVP.

Знаю что у вас есть стратегические партнеры, расскажешь о них?

Пока не будем раскрывать все карты, объявим о них после результата тестирования MVP.

Учитывая использование блокчейна в проекте, взаимодействуете ли с командой разработчиков Минтер ?

Так как мы из бизнеса и, пожалуй, первые, кто делает сервис не являясь разработчиками, то многие тонкости работы блокчейна мы адаптируем по мере продвижения по этапам разработки отдельных элементов бизнес модели и процессов. Поэтому да, мы достаточно плотно общаемся с ребятами из команды.

Вы провели IMO в ноябре — какие были планы, достигли ли цели?

Мы в самом начале, поэтому почти 90% тех, кто зашел в монету — роботы и спекулянты. Людей, которые зашли в монету и заделегировали я знаю лично, за что им большое спасибо, как только сервис заработает, мы будем думать о дивидендной политике.

Планируете ли партнерство с кем-либо из валидаторов и особые условия для держателей и делегаторов вашей монеты?


Думаю, что мы запустим свою ноду в ближайшие полгода, возможно, раньше.

Ваша монета NUT — ее основное использование в программах лояльности для выплаты кэшбека? В каких еще сферах планируете применение?
Да, для выплаты кэшбэка. SME — как возможность получить товар

Как планируете увеличить известность монеты и проекта NUT и распространение за пределами сети Minter?

Сперва внутри телеграмма, так как MVP внутри, далее, после разработки приложений под Android и iOS будем использовать стандартные каналы коммуникаций и активности в точках продаж. Рабочую модель как раз сейчас продумываем, так как уже понятно, что столкнемся как с техническими, так и с рядом ограничений по бизнес модели.

Вопрос от подписчиков — на чем или в связи с чем планируете рост монеты?

Наша текущая бизнес-модель предполагает увеличения резерва в монете, исходя из нее, мы оцениваем приток не менее 300-500 тысяч NUT в месяц не от участников сообщества в Минтере.

Пока что у вас есть только канал в Телеграмм, планируете расширять информационное присутствие в сети?


Да, безусловно, но чуть позже. Наша задача протестировать MVP на телеграмме, поэтому и канал коммуникации с сообществом будет так же тут.

Алексей, что из себя представляет команда NUT?

Как я уже говорил : мы все из бизнеса и не разработчики )

Какая роль отведена Deloitte?

Никакой. Приятно, что крупный консультант обратил внимание на наш сегмент. По моему опыту взаимодействия с топ-консультантами, просто так они на подобные исследования время не тратят и поэтому мне и команде это даёт определенную уверенность в том, что мы идём в правильном направлении.

Есть ли у вас распределение ролей?

Пока рано говорить о распределении. У команды широкая палитра компетенций, все делают всё.

Какие у вас еще параллельные проекты или планы?

Мы стараемся фокусироваться на одном направлении, безусловно мысли есть, но мы стараемся их активно отгонять и складывать в “банку идей” 🙂

На этом наше интервью подошло к концу , благодарю Алексея, за то что получилось найти время в плотном графике и дать действительно насыщенные полезной информацией ответы.

Уверен, что на наших глазах сейчас действительно вершится история.

От редакции MinterInsider желаю сил и энергии на проработку всех необходимых моментов, реализацию MVP и скорейший выход на слегка застоявшийся рынок, который пора встряхнуть! Увидимся в 2020.

За всеми новостями проекта NUT следите в телеграмм-канале https://t.me/nutmn

The following two tabs change content below.
Добавить комментарий