Алексей Кухновец: Karma, Robot и Interchain

Alexey Kuchnovetch

Одна из самых популярных команд блокчейна Minter – BTC.Secure. Их валидатор входит в 4-ку лидеров по величине стейка и по голосованию делегаторов. А сервис Interchain.Zone используется, пожалуй, всеми участниками сообщества.

Нам удалось поговорить с Алексеем Кухновцом (@webcounters), программистом команды BTC.Secure, автором и разработчиком сервиса Interchain.Zone, создателем монеты ROBOT.

Недавно много шума наделал созданный Вами сервис «Подписано Кармой». Согласитесь, из списка в этом сервисе выпадает много добропорядочных кошельков. Думаете ли расширять сервис для них?

Это придумано не нами. Существует опубликованный стандарт: только 2 кошелька имеют право передавать Карму. На данный момент планов расширять сервис нет.

А Ваш кошелек подписан Кармой?

Да, Евгений Гордеев лично авторизовал мой кошелек Кармой после публикации поста о сервисе «Подписано Кармой» в Telegram канале Minter (русский).

Каково Ваше отношение к ситуации с монетой HOOKAH?

Я считаю, слишком много внимания уделено одной личности. На мой взгляд, это скорее «показательная порка» и сигнал для потенциальных мошенников.

Interchain_лого

Планируете создавать на Interchain.Zone сервис по определению скамности проектов, в свете последних событий?

Да, это сейчас очень популярная тема. Решения этой проблемы активно обсуждаются. Конкретики пока сказать не могу, но работа в этом направлении ведется.

Монета ROBOT была создана Вами 9 июля 2019 года. Когда планируется ее активное использование, помимо делегирования?

Я пока не придумал защиты от спекулянтов, поэтому пока воздерживаюсь от комментариев по монете ROBOT. Применение я предложу уже в готовом виде и не одно. Но не знаю как это примет сообщество и команда Minter.

В какие монеты инвестируете, кроме BTCSECURE?

В основном, я инвестирую официальным фондом BTC.Secure, в котором имею некоторую долю. Среди монет есть LASHIN, GOLDEN, KARMA, INFLOW. Делегирую 10 POPE, подаренные лично Евгением Гордеевым за работу по Interchain.Zone.

Как Вы попали в Minter и в команду BTC.Secure?

Изначально  я попал в Minter через рекламу в Telegram. Триггером послужила интеграция с TON и желание покорить блокчейн-технологии. Я начал пробовать себя в качестве валидатора, написал автоделегатор и систему защиты от штрафа.

В процессе я присматривался к «валидаторам в лицах». Общался со многими в личке, в том числе с AlexeyXL из Monster Node. Он оставил наиболее яркие впечатления и я намекал на то, что «чешутся руки сделать рейтинг». В результате подумал, что у них все и так хорошо и не увидев желания развиваться, «пошел дальше».

Присмотревшись к BTC.Secure, увидел живое, молодое сообщество и, главное, желание развиваться. Кроме того, там я почувствовал себя нужным, а это мое главное топливо для любой деятельности. И, конечно же, мне были предложены определенные проценты с дохода, от которых сложно было отказаться.

The following two tabs change content below.

One thought on “Алексей Кухновец: Karma, Robot и Interchain

  1. 5

Добавить комментарий